НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 9-08-2018, 11:41
  • 44
Новая система обращения с ТКО: подготовка к «реформе» идет полным ходом

Напомним, что с 1 января 2019 года в Югре начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Все функции по сбору и транспортировке ТКО переходят региональному оператору.

Вопрос готовности муниципальных образований региона к переходу на новую систему в режиме видеоконференции обсудили активисты Общероссийского народного фронта Югры и руководители жилищно-коммунальных служб муниципалитетов. На заседании было отмечено, что тариф регионального оператора будет утвержден после проведения аукционов. Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев также подчеркнул, что услуга из жилищной будет переименована в коммунальную, и плата будет браться не с квадратного метра, а с количества зарегистрированных человек.

«Сегодня ведется серьезная работа по формированию тарифа, прорабатываются вопросы, заключаются договоры с перевозчиками, - прокомментировал заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев. – В целом все нормативные документы уже разработаны. Также до 1 августа должны были завершиться работы по предоставлению региональному оператору информации о собственниках ТКО. На сегодняшний день полностью справились с этим вопросом Ханты-Мансийск, Сургут и Нягань».

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх