НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-11-2018, 16:42
  • 84
Коммунальная «блокада» для должников

Няганские коммунальщики продолжают вести борьбу с неплательщиками за услуги. Тех, кто не торопится оплачивать свои счета в утвержденные законом сроки, в каждой управляющей компании насчитывают сотнями. Причем безответственные собственники не только наносят ущерб коммунальному хозяйству и доставляют неудобства соседям, но и отрывают от работы сантехников и электриков, которые принимают непосредственное участие в воздействиях на должников.

В гости к неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги, проживающим в одном из центральных микрорайонов, судебные приставы заглядывают по несколько раз в неделю. В их ведении сегодня - около сотни исполнительных производств на общую сумму в один миллион рублей.

Уведомления должников происходит в основном через закрытую дверь. В редких случаях удается пообщаться с неплательщиком лично. Между тем стать объектом пристального внимания приставов может любой собственник, задолжавший оплату за услуги ЖКХ на один месяц и более.

«Мы рекомендуем обращаться в нашу управляющую компанию для заключения соглашения о рассрочке платежей, - отмечает юрисконсульт управляющей компании «Центр» Инна Доба. - Срок соглашения определяется индивидуально, в основном он составляет три-шесть месяцев».

К тем, кто не заключает соглашения с управляющей компанией и игнорирует уведомления приставов, в гости наведываются уже сантехники или электрики - с целью применить меру по ограничению потребляемой услуги.

«На общедомовом стояке, отводы от которого идут в каждую квартиру, устанавливается заглушка, которая не полностью закрывает, но очень сильно ограничивает выпуск воды», - поясняет начальник участка санитарно-технических работ управляющей компании «Центр» Владимир Рачинский.

Радикальные меры по ограничению услуг коммунальщикам приходится применять все чаще. Минимум один собственник в месяц лишается воды или света. Блага цивилизации, неплательщики, конечно, могут себе вернуть, погасив при этом всю сумму долга.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх