НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-01-2019, 10:54
  • 90
«Дайте жалобную книгу!»

Начало года многие встречают с опаской: помимо праздничной суеты и культурно-развлекательных мероприятий оно, как правило, сопровождается повышением тарифов и цен. Так, неприятной неожиданностью для некоторых няганцев стало получение квитанций с существенными суммами задолженностей в графе «Капитальный ремонт».

«Добрый день! Обращаюсь с просьбой разъяснить мне, с каких пор у меня возникла задолженность за капитальный ремонт в размере 4 109,23 плюс пеня 1,28, которая якобы тянется с апреля 2018 года. Регулярно оплачиваю все коммунальные услуги, электроэнергию и совершаю другие платежи без задержки», - так начинается одно из четырех обращений в редакцию газеты «Вестник Приобья», полученных на прошлой неделе. Для их авторов, добросовестных плательщиков, обнаружение долга в несколько тысяч стало крайне неприятным открытием. «Подлил масла в огонь» и тот факт, что самостоятельно выяснить причину появления задолженности заявителям не удалось: многочисленные звонки на «горячую линию» остались без ответа оператора.

Для прояснения ситуации мы обратились к начальнику отдела формирования и учета фонда Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Юлии Косоротовой. Как сообщила наша собеседница, Югорский фонд осуществляет начисление взносов на капитальный ремонт всех помещений в многоквартирных домах Нягани с ноября 2018 года (ранее эту функцию выполняло АО «ЕЦПиБ»). Первые квитанции за ноябрь 2018 года с новыми номерами лицевых счетов няганцы получили в начале декабря 2018 года в составе счета на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«В указанных квитанциях информации о задолженности по взносам не было, только информация о сумме начисленного взноса за ноябрь 2018 года, так как проходила сверка данных по оплатам с 2014 года, – рассказывает Юлия Геннадьевна. – В декабре 2018 года была проведена дополнительная сверка, поэтому в квитанциях за декабрь 2018 года отразилась информация о наличии или отсутствии задолженности. У ряда собственников задолженность по взносам возникла по причине корректировки оплат за определенные периоды, когда был факт приема платежа и его одновременной отмены в кассе РКЦ. Это обстоятельство по техническим причинам не учлось в автоматизированной программе Югорского фонда. Данная техническая накладка в настоящее время устраняется. В квитанциях за январь 2019 года задолженности, возникшей по указанной выше причине, не будет».

Таким образом, собственнику, являющемуся добросовестным плательщиком, достаточно произвести оплату за декабрь 2018 года в размере ранее начисляемого взноса. Также специалист напомнила о том, что при возникновении долга необходимо обязательно обратиться в Югорский фонд для выяснения причин. В связи с загруженностью «горячей линии» Югорский фонд капитального ремонта рекомендует обращаться к сотрудникам через официальный сайт учреждения, нажав кнопку «Задать вопрос» на главной странице сайта http://www.kapremontugra.ru). Также в фонд можно обратиться, написав заявление в свободной форме и отправив его почтой по адресу: 628011, город Ханты-Мансийск, улица Студенческая, 29, кабинет 422; по электронной почте info@kapremontugra.ru; по факсу: 8 (3467) 36-31-38.

Майя Строк
«Вестник Приобья»



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх