НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-01-2019, 14:29
  • 78
Работа с должниками - в ежедневном режиме

Электрик, юрист, техник и представитель Управления городского хозяйства – таких гостей вряд ли кто-то ждет. Потому что приходят они не с приятными новостями. Цель их визита - отключение электроэнергии у неплательщиков.

«Работа с неплательщиками ведется ежедневно, - комментирует техник организации «Газпромэнергосбыт Тюмень» Екатерина Сомарева. - Если у потребителя задолженность превышает два расчетных периода и более, ему направляется уведомление об отключении. То есть если в указанный срок сумма не оплачена, направляется заявка в сетевую организацию либо в управляющую компанию, и производится отключение».

Неплательщиков в Нягани много. Подобные рейды проводятся несколько раз в месяц. Большинство горожан, понимая, что могут остаться без света, затевают скандал, не смотря на то, что виноваты в сложившейся ситуации сами.

Однако копить долги и дожидаться отключения электроэнергии вдвойне невыгодно – пользователям все равно придется оплатить долг, к тому же подключение электричества тоже стоит денег. Но управляющие компании всегда идут навстречу няганцам.

«Так, в одной из квартир находились квартиросъемщики, которые утверждали, что платить за электричество должен собственник, - поясняет юрисконсульт управляющей компании «РЭК» Денис Якоби. - Мы им предоставили время, чтобы урегулировать ситуацию с собственником».

Не отключают свет и в том, случае если в квартире находятся грудные дети или дети школьного возраста одни без родителей. Но и эта отсрочка временная: если долг не будет погашен, электроэнергию все равно отключат.

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх