НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-01-2019, 15:16
  • 65
Капитальный ремонт: в этом году будет завершен в срок?

Капитальный ремонт – вопрос, актуальный всегда. Почему работы, запланированные на прошлый год, не были завершены вовремя, и какие планы власти строят на будущее?

Новые, современные, отвечающие всем требованиям безопасности – в доме №22 Второго микрорайона установили шесть новых лифтов. Старые механизмы уже свое отслужили, поэтому в 2018 году дом попал в программу капитального ремонта. Новые кабины обладают грузоподъемностью до 400 килограммов. Их входные конструкции расширены на 20 сантиметров для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья и молодых родителей с колясками.

В доме из десяти подъездов планировалось установить все десять лифтов в прошлом году, но в поставленные сроки этого сделать не удалось. Монтаж оставшихся перенесли на 2019-й: все необходимые материалы уже доставлены, демонтаж старых механизмов идет полным ходом.

«Это средства из фонда капитального ремонта, но, по сути дела, это средства жителей, которые мы перечисляли, - отмечает председатель ТСЖ «Оптимист» Александр Сайкин. - Общая стоимость десяти лифтов - без малого 19 миллионов рублей».

Не успели завершить работы по капитальному ремонту еще в нескольких домах, запланированных в прошлом году. Поэтому обшивка и утепление фасадов перенесены на 2019-й.

«Мы, можно сказать, не справились с этой работой, - констатирует заместитель главы города Татьяна Опрышко. - Из 19 домов, которые значились в плане на 2018 год, восемь домов будут отремонтированы только в текущем году. Произошло это в связи с тем, что Югорский фонд капремонта поздно завершил проведение аукционов. Затем у нас начались морозы, а позже произошли срывы в поставке материалов».

В 2019 году капитальный ремонт проведут еще в 14 многоквартирных домах. Подрядчиков определят до апреля, а в летний период выполнят ремонтные работы. В настоящий момент уже идут обсуждения цветовой гаммы и возможной подсветки многоквартирных домов. В общей сложности на все работы планируется освоить порядка 114 миллионов рублей. В этот раз власти не намерены повторять печальный опыт прошлого года, и надеются, что всё запланированное удастся завершить в срок.

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх