НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-01-2019, 12:09
  • 82
Плата за вывоз мусора - по новой схеме

В квитанции за жилищные услуги, которые в ближайшие дни няганцы найдут в своих почтовых ящиках, будут внесены некоторые изменения.

Так, изменится система платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами. Теперь эта сумма зависит от количества прописанных людей и от типа жилого помещения. Жители многоквартирных домов должны будут заплатить по 130 рублей с человека, обладателям частных домов эта услуга обойдется чуть дороже – порядка 200 рублей с человека. К тому же будет выделена отдельная строка за содержание контейнерных площадок (раньше эта сумма включалась в оплату за содержание придомовых территорий).

Отдельной строкой в едином платежном документе выделят и сумму за капитальный ремонт. Сама сумма не изменится, тарифы остаются прежними, они зависят лишь от типа многоквартирного дома, но их начислением теперь занимается Югорский фонд капитального ремонта.

«Если ранее мы занимались начислением, взысканием, перерасчетом, сбором платежей, то с этого года мы занимаемся только сбором платежей и ежедневным перечислением собранных сумм в фонд капитального ремонта, - поясняет генеральный директор Единого центра процессинга и биллинга Александр Рыженков. – Все консультации, разъяснения, вопросы, с которыми обращаются граждане, направляются напрямую в фонд капитального ремонта».



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх