НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-01-2019, 14:21
  • 56
Нерадивые жители приставам покоя не дают

Требования от судебных приставов получили очередные неплательщики за жилищно-коммунальные услуги. На этот раз представители закона попытались «достучаться» до недобросовестных потребителей водоснабжения.

Успехом вечерний рейд не увенчался. Адресатов не оказалось дома. Возможно, кто-то из должников попросту предпочел отсидеться за закрытыми дверями. Так или иначе, со своей задачей судебные приставы справились. Требования о явке на прием получили все должники даже через закрытые двери.

«В основном взыскание производится через доходы должника – заработка либо пенсии, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Ирина Бегашева. - В случае, если задолженность составляет более 200-300 тысяч рублей, начинаем применять меры по имущественному взысканию. Одна из действенных мер также - ограничение права выезда за границу, в том числе в бывшие республики Советского Союза, отключение света и других коммуникаций. В случае, если должник не выполняет требования, не является в отдел судебных приставов и не оплачивает задолженность, то к нему применяются меры административного взыскания – штраф в размере 1000 рублей».



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх