НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-02-2019, 11:47
  • 66
Как бороться с должниками?

Долги населения за жилищно-коммунальные услуги в Югре стали ключевой темой, которую обсудили в режиме видеоконференцсвязи главы муниципалитетов.

В течение прошлого года Управление городского хозяйства Нягани совместно со службой судебных приставов проводили регулярные рейды, вручали уведомления должникам. В отношении злостных неплательщиков применяли более радикальные меры - накладывали арест на транспортные средства и имущество, ограничивали финансовые сделки.

«По состоянию на 1 января сумма задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги составила 326 миллионов рублей, - рассказывает директор Управления городского хозяйства Оксана Просветова. - Процент сбора по итогам 2018 года - 98,5 %, что на 1% ниже уровня предыдущего года. Мы постоянно проводим претензионную работу, и взыскиваем задолженность как в досудебном, так и в судебном порядке. К сожалению, это не позволило нам достичь того же уровня, который был в 2017 году. Тем не менее мы эту работу будем планомерно продолжать, для того, чтобы поднять уровень сбора платежей и обеспечить население качественными жилищно-коммунальными услугами».

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх