НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-02-2019, 15:22
  • 64
Приборы учета – за счет сетевых компаний

Устанавливать счетчики на газ, воду и свет за свой счет россияне больше не будут. С 1 июля 2020 года вступает в силу закон об ответственности за установку прибора. Изменения коснутся в первую очередь счетчиков на электроэнергию.

Вся ответственность по установке приборов ляжет на сетевые компании. Вышедшие из строя старые счетчики заменят на приборы нового поколения. Они будут не просто показывать, сколько электроэнергии расходует потребитель, но и самостоятельно передавать все данные в специальные службы, а в случае неуплаты по тарифу – ограничивать подачу электроэнергии.

Как отметил председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный, перенос ответственности по установке счетчиков и по созданию системы учета даст возможность навести порядок в системе поставки всех видов энергетических ресурсов и наладить платежную дисциплину. А это, в свою очередь, скажется на тарифах. Аналогичный закон будет разрабатываться и в части учета поставок газа. В первую очередь, это обезопасит население от чрезвычайных происшествий.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх