НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 13-02-2019, 16:35
  • 52
И снова – «в гости» к должникам

Более 340 миллионов рублей задолжали няганцы поставщикам коммунальных услуг. Представители управляющих компаний совместно с судебными приставами продолжают организовывать рейды по злостным неплательщикам.

И хотя результаты таких выездов – это капля в море, представители управляющих компаний совместно с судебными приставами продолжают борьбу с неплательщиками.

Режим работы выездных групп - практически ежедневно, в списке - как минимум пять адресов. Как показывает практика, вероятность поймать должника на месте минимальна. Но все же каждый рейд приносит свои результаты.

Так, предупреждения, которые неоднократно направлялись одному из должников, на него не подействовали – и вот в квартиру к неплательщику пришли судебные приставы. Сотрудники описывают имущество хозяина, но даже его не хватит, чтобы погасить всю сумму задолженности. Впрочем, у жильца есть возможность его вернуть.

«Собственник имеет право написать ходатайство на самореализацию этого имущества в течение десяти дней, - поясняет исполнитель Отдела судебных приставов Елена Конева. - В это время он оплачивает услуги согласно квитанции. Денежные средства поступают на депозитный счет судебных приставов, затем переводятся на счет взыскателя, и направляются на погашение задолженности».

По словам судебных приставов, арест имущества - мера крайняя и самая действенная. Практически в 100% случаев хозяева бытовой техники находят средства и возвращают технику обратно, тем самым уменьшая сумму задолженности.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх