НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-06-2019, 16:05
  • 123
Единый платежный документ: система – в стадии настройки

Работу нового поставщика услуг расчётно-кассового обслуживания обсудили в Нягани. С представителями компании «Газпром энергосбыт Тюмень» встретились народные избранники и глава города. Цель рабочего совещания – настройка единой системы формирования платёжных документов, которая пока даёт сбои.

Коммунальными платежами компания «Газпром энергосбыт Тюмень» в Нягани занимается уже четвёртый месяц. В июне в платежный документ включили услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Дополнительно появилась и строка по капремонту. Оплатить его в кассах можно только за наличный расчёт. Оценить удобство нового платёжного документа няганцы пока не успели из-за технических сбоев, которые случились после некорректного слияния данных многотысячной клиентской базы.

«Те цифры, которые названы, говорят о серьезной проделанной работе за ограниченный промежуток времени, но без ошибок не обошлось, - поясняет заместитель директора по управлению проектами и работе с дочерними зависимыми обществами предприятия «Газпром энегросбыт Тюмень» Александр Левченко. - Ситуацию мы отслеживаем, пытаемся реагировать, не всегда это получается вовремя. В ближайшее время мы должны добиться уменьшения очередей в приёмных пунктах путём перераспределения людских потоков».

Распределять очереди по направлениям специалисты планируют в новом Центре обслуживания населения, который уже сегодня распахнул свои двери в Седьмом микрорайоне. Все услуги здесь будут предоставлены в режиме единого окна, а электронная очередь упорядочит и упростит процесс обращения к консультантам или кассирам.

«В ежедневном режиме с компанией мы отрабатываем все эти темы для того, чтобы минимизировать количество вопросов, которые задают люди, – комментирует глава Нягани Иван Ямашев. - Мы говорим о том, что необходимо дифференцировать очереди, и если человек пришел заключить договор на подачу электроэнергии на дачный участок, рядом с ним не должно быть человека, который собрался писать заявление по перерасчёту. Обращений много, и на них необходимо оперативно реагировать».

В ходе диалога с народными избранниками и главой города представители компании «Газпром энергосбыт Тюмень» отметили, что без обратной связи пока остаются 300 обращений от няганцев. Обработать их поставщик услуг расчётно-кассового обслуживания обязался в ближайшее время. Представители компании также уверили, что до конца лета им все же удастся систематизировать базу данных и сделать платежный документ прозрачным и понятным для жителей.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх