НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-06-2019, 16:39
  • 176
Чтобы зимой в домах было тепло

В городе идёт подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону. За летние месяцы заменят порядка пяти километров тепловых сетей и более двух километров сетей водоснабжения. Кроме того, ведется ремонт сразу нескольких котельных.

Капитальный ремонт котельной УБР-2 практически завершён. Ёмкости и трубы промыты, технологическое оборудование приведено в порядок. На финишную прямую вышел и ремонт котельных «Школа» и «Финская».

«Самая проблемная - это Финская котельная, - рассказывает и.о. генерального директора предприятия «Няганские энергетические ресурсы» Леонид Серебренников. - Мы её останавливаем на целый месяц, потому что оборудование очень старое, и находится в эксплуатации целых 30 лет».

В ходе подготовки города к осенне-зимнему сезону производится замена сетей тепло- и водоснабжения. Сейчас основной фронт работ - на наиболее проблемных участках Восточного микрорайона. Инженерные сети уже заменили по улице Пионерской, сейчас проводится ремонт трубопроводов на Уральской и Интернациональной.

«На этом участке применяются новые технологии по прокладке полиэтиленовых труб системы горячего водоснабжения, что позволяет добиться более высокого качества воды, - комментирует начальник района теплоснабжения Дамир Долотказин. – Кроме того, они и долговечные и исключают образование иловых отложений в трубах. Эти работы планируется закончить до 10 июля».

Предприятие «НЭРС» планирует произвести и капитальный ремонт оборудования Хуготского водозабора. Это главный источник подачи воды в городе. Кстати, что касается горячего водоснабжения, то на днях оно будет возобновлено. Так что испытывать неудобства с холодной водой няганцам осталось недолго.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх