НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-07-2019, 15:20
  • 60
Стук в дверь, а в ответ – тишина

И такая картина - по всем адресам неплательщиков, куда нанесли визит судебные приставы. Задача у представителей власти простая – уведомить должников о наличии задолженности за ЖКУ и возбуждении в связи с этим исполнительного производства.

Вручить лично в руки уведомление удается редко. Поэтому обходы одних и тех же адресов приходится делать по нескольку раз. Если же адресаты и после получения уведомления проигнорируют и не погасят долги добровольно, в силу вступают другие рычаги воздействия. Ограничение выезда за границу, арест счетов и имущества – меры, по словам приставов, крайние, но весьма эффективные. Правда, прежде, чем передать дело в суд, коммунальщики проводят большую работу с должниками.

«Сначала мы проводим досудебные мероприятия, приглашаем должников в управляющую компанию для решения вопроса, - рассказывает экономист отдела реформирования Управления городского хозяйства Татьяна Магсумова. - Предлагаем либо заключить соглашение о рестуктуризации задолженности, либо, если есть такая возможность, тех, кто не работает, устраивают на работу в управляющую компанию. Если же люди не приходят для решения вопроса, то управляющие и ресурсоснабжающие организации подают в суд, и судебные приказы передаются судебным приставам».

Сегодня на контроле судебных исполнителей - более 3000 производств, общий долг по которым составляет порядка 250 миллионов рублей.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх