НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-07-2019, 17:06
  • 148
В Нягани появятся баки для раздельного сбора мусора

Уже семь месяцев муниципалитет взаимодействует с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. За это время заключено 318 договоров с юридическими лицами, которые охватывают 523 объекта. На общих совещаниях с представителями организации «Югра-экология» власти города поднимают важные вопросы, среди которых - не только договорная кампания, но и определение фактических объемов ТКО и исполнение расчетов по транспортировке и размещению мусора.

«В течение двух кварталов существовали проблемы с определением объемов накопления мусора на территории города, - отметил заместитель директора организации «Югра-экология» Геннадий Гринченко. - В июне нашими специалистами совместно с транспортировщиками проведена работа по фактическому накоплению отходов, и стороны пришли к обоюдному соглашению. На сегодняшний день разногласия по определению вывезенных объемов мусора отсутствуют».

В скором времени и жители Нягани увидят те изменения, которые должны произойти в части оказания коммунальной услуги. Новые контейнерные площадки с раздельными баками для сухих и влажных отходов появятся на улицах города.

«До муниципалитета доведены бюджетные ассигнования в размере четырех миллионов рублей, - рассказывает и.о. директора Управления городского хозяйства Ирина Черепко. - На эти средства мы приобретем 357 контейнеров. Вторым траншем до нас доводятся деньги на обустройство контейнерных площадок, предполагается, что мы обустроим 89 площадок на сумму 18 миллионов рублей».

Не оставили без внимания и вопрос о несанкционированных свалках – на территории города их 42. Ликвидацией этого мусора также займется региональный оператор.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх