НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-10-2019, 15:42
  • 131
Почему не едет лифт?

Буквально две недели назад Петр Василенко был самым счастливым новоселом. Ему вручили заветные ключи от долгожданной двухкомнатной квартиры в новостройке. Этот факт по-прежнему вызывает у няганца искреннюю радость. Но вот препятствия на пути в собственную квартиру в виде неработающего лифта новосёла сегодня совсем не радуют.

Для 65-летнего пенсионера с больными ногами неработающий лифт стал настоящей проблемой. С жалобой он обратился на Няганский телеканал и в электронное издание «ПроНягань.ру», поскольку отметил, что от управляющей компании внятных разъяснений на свои вопросы так и не услышал. Зато корреспондентам их получить удалось.

«Застройщик сдал дом, как и положено, с рабочим лифтом. Но для того, чтобы запустить его в эксплуатацию, необходимо разрешение технадзора, - поясняет директор управляющей компании «ЖКХ «Восточный» Иосиф Боцевич. - На сегодняшний день пока такого разрешения нет».

Как пояснили специалисты управляющей компании, прежде чем запустить лифт в новом доме, необходимо провести несколько важных процедур. Для начала - найти компанию, которая будет обслуживать лифт. Затем – его застраховать. Полный пакет документов с заключенными договорами необходимо направить в Ростехнадзор Сургута, который в свою очередь после проверок должен вынести заключение об использовании.

Документы будут находиться на рассмотрении как минимум месяц. К временным неудобствам коммунальщики просят отнестись с пониманием. Они обещают: совсем скоро Пётр Василенко вместе с соседями сможет в полной мере оценить все блага цивилизации. А пока няганцу необходимо запастись терпением, а представителям управляющей компании сделать всё возможное, чтобы оно не иссякло.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх