НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-11-2019, 17:34
  • 69
В Нягани начали обустраивать специальные площадки для сбора мусора

Оценить новшество одними из первых уже смогли жители Шестого микрорайона - там уже появились новые современные контейнеры.

Установка новой контейнерной площадки заняла не более получаса. Конструкция мобильная и выглядит эстетично. Правда, немного высоковата. Но это, по словам специалистов, оправдано.

«У нас есть стандартный размер мусорных контейнеров, – поясняет производитель работ Виктор Веретенников. - К тому же для того, чтобы они были подвижными, и их можно было доставать из закрытого пространства, предусмотрели специальные колеса, которые выдерживают серьезную нагрузку».

Главный плюс железного короба – в том, что он закрытый. Так называемые мусорки больше не будут кормовой базой для животных. Также предусмотрена металлическая ширма для габаритных отходов, которые по-прежнему можно будет оставлять рядом с баками и не переживать, что их раздует ветер.

«В настоящее время у нас заключено два муниципальных контракта на изготовление контейнерных площадок, – рассказывает директор Управления городского хозяйства Оксана Просветова. - Также в рамках отдельного контракта приобретено 357 новых контейнеров. Определены два подрядчика. В первую очередь, мы будем оборудовать те места в городе, где не было контейнеров вообще. Речь идет о частном секторе – Пятом и Шестом микрорайонах, Финском, Старой Нягани и поселке. Несколько площадок будут установлены в центральных районах города».

Все площадки старого образца поэтапно заменят на новые. До конца года в городе установят 77 контейнерных площадок, соответствующих санитарным нормам. И это - первый шаг к раздельному сбору мусора.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх