НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-11-2019, 14:54
  • 94
По следам «Открытого диалога»

В городе продолжаются встречи главы города с жителями разных районов в формате «Открытого диалога». Из десятков вопросов в ходе общения ответить сразу удается не на все. Многие обращения жителей берутся «на карандаш». В том числе и проблема, озвученная одной из жительниц Восточного микрорайона Кристиной Вятчининой, которая пожаловалась на низкую температуру воздуха в квартирах первого этажа своего дома.


«У нас по Интернациональной, 76 нет отопления в двух квартирах, – рассказала жительница. - Я вызывала сантехников, они сказали, это не к нам, звоните в НЭРС. Мы вызвали их ещё раз, они приехали и сказали, что давление нормальное. Но в доме идет закольцовка труб, и в двух квартирах отопления так и нет».

Разобраться с проблемой Иван Ямашев поручил специалистам Управления городского хозяйства и ресурсоснабжающей организации. С помощью тепловизоров коммунальщики обследовали стены, пол, окна и батареи в квартире. Обследование показало, что температура в квартирах сегодня полностью соответствует гостовским показателям тепла в жилых помещениях в осенне-зимний период.


«Температура составляет от 21 до 22 градусов в жилых помещениях, – прокомментировал начальник технического отдела Управления городского хозяйства Иван Токарев. - На данный момент температура на улице - 10 градусов. При пониженных температурах наружного воздуха будет проведено повторное комиссионное обследование ресурсно-снабжающей организацией и управляющей компанией».

Чтобы получить объективную картину происходящего, коммунальщики пообещали вернуться в этот дом ещё раз, когда столбик термометра опустится ниже -20°. И, если показатели не будут соответствовать нормативам ГОСТ, ресурсоснабжающая компания увеличит нагрев теплоносителей в квартирах до установленных норм, а жильцам произведут перерасчет за отопление.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх