НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-12-2019, 17:12
  • 74
Андрей Осадчук принял участие в неделе приемов граждан

В неделю партийных приемов граждан в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Нягани депутат Думы ХМАО - Югры принял 12 няганцев.

Многодетная мама обратилась с проблемой отсутствия в маневренном жилье счетчиков индивидуальных приборов учета воды. Проживая несколько лет в квартире по договору социального найма, заявитель не знала о случившейся поломке счетчиков, в связи с чем образовалась большая задолженность за коммунальные услуги. Ряд уполномоченных организаций отказали женщине в установке оборудования, считая его замену обязанностью нанимателя. Народный избранник заявил о согласии оказать помощь в установке приборов учета холодной и горячей воды.


Коллектив предпринимателей города Нягани обратился к региональному парламентарию с жалобой на неоправданно завышенный размер ставки по налогу на имущество физических лиц за 2017-й, 2018-й и 2019-й годы и просьбой ходатайствовать о внесении изменений в решение Думы города Нягани от 14 ноября 2014 года № 583 «О налоге на имущество физических лиц на территории города Нягани», установить размер коэффициента в 0,5% и распространить изменения на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Поддержав предпринимателей, Андрей Осадчук незамедлительно направил запрос о получении экспертного заключения Торгово-промышленной палаты города Нягани по возникшей проблеме и обратился в адрес депутатов городской Думы, главы муниципалитета с просьбой рассмотреть вопрос о снижении социально-экономической напряженности среди предпринимательского сообщества города. А также - принять предупредительные меры по вероятному сокращению количества индивидуальных предпринимателей Нягани и предотвращению возможного эффекта неуплаты налогов в бюджет города.

На прошедшем приеме также две жительницы города попросили помощи в трудоустройстве. Пожилому мужчине потребовалась помощь в обшивке фасада дома утеплителем, а гражданину, оформляющему пенсию по старости, необходимо доказать стаж работы индивидуальным предпринимателем в течение 20 лет. Заявителям предоставлены юридические консультации, проведены телефонные переговоры с уполномоченными органами местного самоуправления, налоговой службы, Пенсионного фонда.

«Увеличение налоговой нагрузки в последние два года повлекло увеличение и общих расходов представителей сектора малого бизнеса. Наблюдается тенденция к сокращению численности предпринимательского сектора в связи с отсутствием средств на развитие предприятий, ремонт и содержание объектов, повышение заработной платы персонала. Придерживаясь принципа равенства налогообложения на территории Югры, мы предлагаем изменить ставку налога в Нягани, снизив ее до 0,5 процентов и оказав тем самым значительную поддержку в развитии малого и среднего бизнеса на территории», - отметил член фракции «Единая Россия» в окружной Думе Андрей Осадчук.

Подготовлено Е. Кананыкиной


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх