НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-01-2020, 14:14
  • 65
Про дороги, детские площадки и контейнеры

ВОПРОС: Здравствуйте. Я живу в доме №24 Четвертого микрорайона. В третьем подъезде установили электроподъемник для инвалидных колясок. Там живет бабушка, которая не может самостоятельно передвигаться. Но дело в том, что почему-то счет за нее включили как общедомовые нужды, и все жильцы должны платить с квадратного метра 15 с лишним рублей. Где справедливость? Это вообще абсурд.

ОТВЕТ: Здравствуйте. По этому вопросу собственники вашего проводили общее собрание. Решение о включении электроподъемника в состав общего имущества не приняли. Поэтому начисление платы за его содержание не производится. Напомним, что по всем возникшим вопросам вы можете обратиться к специалистам своей управляющей компании по телефону 2-62-42.

ВОПРОС: Снова пишу вам про дорогу в районе УБР-2, невозможно проехать к дому, и выехать тем более. Ответственные службы, просим помощи в решении проблемы! Это мешает жителям района нормально передвигаться.

ОТВЕТ: Проезд на территории УБР-2 уже привели в порядок. Напомним, что при необходимости заявку на очистку дорог от снега вы можете подать в отдел благоустройства Управления городского хозяйства по телефону 6-95-86.

ВОПРОС: Живу в доме №2 в Четвертом микрорайоне. В нашем дворе снесли все игровые сооружения, качели, горку, и дети остались без площадки. В управляющей компании «Жилкомсервис» говорят, что для оборудования новой площадки на счету нет денег. Но я не понимаю, зачем уничтожать то, что уже было? При этом возле дома №1 площадка сделана только для совсем маленьких детей. Возникает вопрос: а где теперь играть школьникам?

ОТВЕТ:
Игровое оборудование детской площадки по вашему адресу не соответствовало нормам и правилам эксплуатации. Такое заключение вынесла комиссия по результатам обследования в прошлом году. На основании этого заключения оборудование демонтировали как небезопасное для ваших детей. Вопрос установки новой детской площадки по ГОСТу вы вправе вынести на общее собрание собственников жилых помещений вашего многоквартирного дома, потому что земельный участок под детскую площадку является вашей общей собственностью.

ВОПРОС: По улице Уральской еще до Нового года установили контейнеры, но баков нет до сих пор. А мусор уже активно выкидывают, причем жители других улиц. Куда обращаться в этом случае?

ОТВЕТ: На прошедших выходных завезены новые контейнеры для вновь установленных площадок раздельного сбора бытового мусора. Все возникшие вопросы вы можете задать специалистам отдела благоустройства Управления городского хозяйства по телефону 6-95-86.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх