НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 13-02-2020, 14:54
  • 101
Не единая квитанция: и снова новые платёжки?

Няганцы, проживающие в центральных микрорайонах города, с нового года за жилищно-коммунальные услуги снова будут платить по разным квитанциям. В Нягани появился новый Расчётно-информационный центр. Он объединил сразу несколько управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Расчётный документ включил в себя услуги по общему содержанию многоквартирников.

Зинаида Прилепская - завсегдатай в кассе по сбору коммунальных платежей. «Семь раз отмерь – один раз отрежь» - жизненный принцип пенсионерки, поэтому прежде чем произвести оплату, Зинаида Яковлевна тщательно изучает все начисления. Полученные за январь квитанции от двух разных компаний женщину удивили и озадачили.

«Я получила две платежки, вопросов много, и не только у меня, - говорит Зинаида Прилепская. - В одну очередь с квитанцией стоишь, потом в другую. Не все обладают таким здоровьем, чтобы стоять часами в двух этих кассах».


Действительно, за январь 2020 года жители центральных микрорайонов получили разные квитанции на оплату за жилищно-коммунальные услуги. Одна - от имени «ГазпромЭнергосбыт Тюмень», сюда вошли начисления за воду, водоотведение, электроэнергию, теплоснабжение, обращение с ТКО и взносы за капремонт. А вторая - от имени «Расчётно-информационного центра-Нягань» - включила в себя услуги по общему содержанию дома.

«С января жители, которые обслуживаются управляющими компаниями «Приоритет», «Центр», «ЖКХ «Центральный район», ТСЖ «Северный» и ТСЖ «Управдом», будут получать отдельную квитанцию, - поясняет генеральный директор «Расчётно-информационного центра-Нягань» Алла Игнашевич. - Горожане могут не переживать по поводу двойного начисления за услуги. Жилищные услуги будут обозначены в отдельной квитанции от имени «Расчетно-информационного центра-Нягань».

Начисления в квитанциях хоть и не дублируются, но оплачивать их нужно раздельно. К слову, рассчитаться за потребленные услуги можно сразу несколькими способами: в кассах, онлайн-системах, через личный кабинет. А для полного удобства в ближайшее время будет открыт дополнительный пункт приема платежей по адресу: ул. Интернациональная, 141.




Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх