НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-09-2020, 14:53
  • 60
В ожидании тепла

Старт отопительному сезону в этом году был дан 1 сентября. В этом году теплом одновременно обещали обеспечить соцобъекты и жилфонд. Школы, детские сады и медучреждения сегодня действительно согрели, чего нельзя сказать о квартирах горожан. С первого дня сентября ни один день в соцсети «ВКонтакте» теперь не обходится без переклички пользователей. Волнение, негодование, огорчение - именно эти эмоции испытывают няганцы в ожидании заветного потепления в своих домах.

По запуску отопления в этом году меньше нареканий в Восточном микрорайоне, практически нет заявок по Финскому и Энергокомплексу. А вот жалоб на отсутствие тепла в центре города много. За разъяснениями корреспонденты обратились в управляющую компанию, обслуживающую один из центральных микрорайонов.

«По Третьему микрорайону запуск отопления мы начали с 6-го сентября, ввиду того, что с 1 сентября не были окончены работы ресурсоснабжающей организации на магистрали, - комментирует генеральный директор управляющей компании «Жилкомсервис-Нягань» Ирина Верютина. - В настоящий момент тепло запущено во все дома Третьего микрорайона, проводится развоздушивание и отрабатывание поквартирных заявок. Запуск тепла в жилой фонд не происходит ежечасно, на это, как правило, уходит от 7 до 10 дней».

Действительно, отопление сегодня запустили во всех городских районах. Это подтверждает и директор Няганской ресурсоснабжающей компании. Сбои же произошли по причинам порывов на инженерных сетях. К примеру, в настоящее время работы по их устранению проходят на улице Молдавская. Подача тепла зависит во многом и от управляющих компаний. Есть среди них те, которые приняли решение в связи с тёплой погодой в нескольких многоквартирных домах начать отопительный сезон позже.

«Автоматика у нас погодозависимая, она регулирует процесс в автоматическом режиме, - поясняет директор Няганской ресурсоснабжающей компании Табриз Фаталиев. - И в связи с тем, что пока на улице тепло, параметров недостаточно для того, чтобы запустить в целом всю систему. Поэтому процедура наладки, думаю, продлится еще неделю».




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх